Особенности кейтеринга
Особенности кейтеринга
Специфика и особенности кейтеринга часто упускаются из виду начинающими заказчиками подобного рода услуг. В первую очередь стоит понимать отличия между различными видами обслуживания, которые обычно носят одно и то же наименование. Вот несколько примеров:
- классический кейтеринг — подразумевает традиционное приготовление пищи для гостей в помещении или вне его, чего, как правило, и ждут заказчики;
- выездной бар — специализируется на напитках и коктейлях, хоть и небольшое количество блюд здесь тоже может присутствовать;
- VIP— исключительно для премиум-клиентов с особыми запросами;
- кальянный — в этом случае устраивается шоу из дыма и табака;
- доставка блюд в офис и т.д.
Другая особенность связана с форматом обслуживания. К примеру, вы можете подготовить полноценный банкет с застольем или только фуршет для большого числа персон. Кроме того, спросом пользуется гала-ужин, когда готовка происходит прямо на глазах у гостей, барбекю-формат, кофе-брейки и коктейль-вечеринки. Для каждого варианта придется подбирать разные кейтеринговые компании, ведь никто не специализируется на всем сразу.
Дополнительно стоит учитывать сезонную специфику. Самым активным месяцем по заказу праздников является декабрь, а также начало января, что неудивительно, ведь большинство людей отмечают Новый год. Бронировать услуги на это время лучше заранее. Не меньший ажиотаж можно ожидать в конце весны и начале лета, когда часто планируют выпускные вечера и свадьбы на открытом воздухе.
Таким образом, кейтеринг имеет массу особенностей, которые обязательно нужно учитывать при организации праздника. Как правило, они связаны с форматом проведения мероприятия, а также сезонностью.