Коктейльный кейтеринг
Коктейльный кейтеринг
Коктейли и бар — очень важный элемент любого мероприятия. Его часто включают в программу проведения банкетов и фуршетов, а также используют как основу для праздника. При этом коктейльный кейтеринг является особым сервисом, позволяющим обеспечить гибкость и подготовить бар в любом месте.
Что обычно входит в услугу:
- ✦ Приготовление напитков — основное назначение, этим занимаются профессиональные бармены.
- ✦ Шоу-программа для гостей — используется по желанию.
- ✦ Подача закусок.
- ✦ Сервировка и подготовка помещения, а также предоставление в аренду необходимой мебели.
Особенности коктейльных фуршетов:
- ● период проведения очень короткий и занимает не более 2 часов;
- ● горячие блюда исключены из меню;
- ● для подачи используются маленькие порции и закуски для быстрого употребления;
- ● столовые приборы не предусмотрены, вместо них есть шпажки.
Чаще всего в меню кейтеринговых компаний для коктейльных мероприятий за основу берется канапе. Как правило, это мелкие закуски с сыром, зеленью, овощами, а также соленым и копченым мясом или рыбой. Кроме того, нередко подаются небольшие десерты, например, панакота или тирамису.
Формат подачи и сервировка отличаются от стандартного банкета. В зале располагаются столы, но теперь одна часть поделена на напитки, а другая — на закуски. Отдельное место предусмотрено для вспомогательных предметов (салфеток, зубочисток и т.п.).
Чтобы выбрать подходящий кейтеринг для коктейльной вечеринки, нужно тщательно оценить репутацию компании, действующие акции и скидки. Это поможет выбрать оптимальный вариант по надежности и актуальным ценам на рынке.