Кейтеринг кофе
Кейтеринг в формате «Кофе-брейк»
Кейтеринг для проведения кофе-брейка — это отличная возможность сделать короткий перерыв на перекус и общение с коллегами.
- ❗️Интересный факт: история данного мероприятия уходит корнями в 1946 год, когда проводились активные кампании по увеличению потребления кофейных напитков. Именно тогда ввели в традицию небольшие паузы такого рода на деловых встречах.
Главная задача кейтеринга для перерыва на кофе — не накормить гостей, а сделать легкий и непринужденный отдых в неформальной обстановке. Как следствие, для его организации желательно выбирать отдельное помещение. Кроме того, необходимо учесть несколько моментов:
- ✦ Выбрать напитки и закуски. Несмотря на название, кроме кофе на столе должен быть разнообразный ассортимент (чай, сок, минеральная вода, в редких случаях допускается и вино). Еда должна быть максимально легкой и удобной для употребления. Хорошо подходит выпечка (круассаны, кексы, печенье и т.д.), а также закуски (фрукты, ягоды и салаты).
- ✦ Продумать интерьер и расстановку мебели. Как правило, используются коктейльные столы, а также фуршетные линии. Допускается как самообслуживание гостей, так и участие официантов.
- ✦ Спланировать время и проведение с учетом целей мероприятия. Неформальная обстановка и общение могут оказать серьезное влияние на результат переговоров. Идеально будет организовать перерыв сразу после самой важной части, чтобы у участников было время подумать и взглянуть на ситуацию «под новым углом».
Цена на кейтеринг для кофе-брейка зависит от нескольких факторов:
- ● количества гостей;
- ● удаленности помещения для проведения;
- ● выбранного меню;
- ● формата проведения (с официантами или без).
Кроме того, бронировать кейтеринг лучше заранее. Так у вас и обслуживающей компании будет больше шансов хорошо подготовиться.