Как организовать кейтеринг с нуля
Как организовать кейтеринг с нуля
Проведение мероприятий в нестандартных местах все больше набирает популярность. Тем не менее, организовать кейтеринг— не такая простая задача, особенно если она выполняется с нуля. Вам нужно учесть множество нюансов:
- ● удаленность места проведения;
- ● способ доставки гостей на праздник;
- ● предпочтения в кухне;
- ● формат проведения (гала-ужин, фуршет, банкет и т.д.);
- ● какая потребуется мебель;
- ● сколько официантов необходимо для комфортного обслуживания гостей;
- ● дополнительные услуги и многое другое.
Основная задача — подходить к организации комплексно. Вам нужно будет продумать каждую мелочь и деталь праздника. Ошибку допустить очень легко, например, просчитаться с посудой или количеством мебели. Лучше заказывать все необходимое с запасом либо доверить подготовку опытным менеджерам.
О чем еще стоит помнить, чтобы организовать кейтеринг с нуля:
- ✦ Наличие питьевой и водопроводной воды. Она может потребоваться, особенно если шеф-повара будут готовить на месте.
- ✦ Электроснабжение. Если оно отсутствует, то можно арендовать генератор, что стоит делать заранее.
- ✦ Присутствие техники и приборов для разогрева пищи.
- ✦ Количество посуды и сервировка. При самостоятельном планировании данного вопроса нужно просчитать число тарелок, кружек, бокалов и прочих элементов.
- ✦ Наличие подходящего текстиля для декорирования помещения и столов. Как правило, при заказе кейтеринга под ключ этим занимаются менеджеры и дизайнеры.
- ✦ Достаточно ли мебели на требуемое количество человек.
Кроме того, сложность подготовки праздника зависит от числа персон. Если для 10 – 30 гостей все сделать довольно просто, то, когда их 100 и более возникает множество нюансов. Желательно объективно оценивать свои силы и при первой необходимости обращаться за помощью к профессионалам.