Поиск банкетных залов

Кол-во персон (человек):
  • 20
  • 50
  • 100
  • 200
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
Стоимость на человека (руб):
Летняя веранда За городом На яхте/теплоходе Шатер
При гостинице Караоке Ночной клуб Конференц-зал
Сортировать:

Банкетное меню

Банкетное меню

 

 

Итак, вы выбрали банкетный зал для вашего праздника. Теперь определились с количеством гостей и составьте банкетное меню.
Конечно, правильнее всего будет доверить это опытному менеджеру ресторана, где будет проходить ваше торжество, но и знать некоторые правила тоже не лишнее.
В первую очередь определитесь с составом алкоголя, потому что меню пишется под алкогольные напитки. Крепкие напитки требуют соответствующей закуски, стол должен быть более «тяжелым». Обязательно должны быть соленья, грибы, мясное ассорти – язык, буженина, куриный рулет.

Итальянская мясная гастрономия одинаково подходит как к крепким алкогольным напиткам, так и к вину. Не стоит делать большого акцента на сырное ассорти, к концу вечера оно выглядит не очень презентабельно. Сыр хорош в холодных закусках – рулетах, в сочетании с томатами, баклажанами. Составляя банкетное меню, стоит позаботиться не только о вкусе, но и о внешнем виде, ведь самое лучшее украшение банкета – еда. Делайте акцент не на салатах, а на холодных закусках. Они дольше сохранят свежий вид на столе. Салаты же быстро вянут, теряют форму, дают сок. Рекомендуются различные виды нарезок, рулеты, фаршированные помидоры, теплые закуски из овощей. Икра, также прекрасно выглядит на столе. Фаршированные икрой яйца - это не только изумительно вкусная закуска, но и прекрасное украшение стола.
Если вы затрудняетесь в выборе количества блюд, то рассчитывать надо так – всего на столе должно быть от восьми до двенадцати холодных закусок. Из расчета порция на троих, горячую закуску можно пропустить, но если вы все же решили, что она должна быть, то это порционное блюдо, также как и горячее блюдо. Гарнир можно подать отдельно. Вместо горячей закуски можно подать красиво оформленную баранью ногу или осетрину, разделывать блюдо прямо в зале. Это подчеркнет праздничность момента. Будьте весьма осторожны с морепродуктами на банкете. Срок реализации блюд из морепродуктов очень короткий и съедаться такие блюда должны сразу. 
Составляя меню для вашего праздника, не стоит увлекаться экзотическими продуктами, особенно если банкет большой и гости разные. Не все любят экзотику и могут остаться голодными.
Если вы затрудняетесь с составлением меню, мы с удовольствием вам поможем в этом. Звоните, наши услуги совершенно бесплатны для вас.

Перейти к поиску банкетного зала